ASPCN防雷技术论坛

轻松注册
楼主: ljry8044

你须知道的接地内幕

在一定面积的情况下接地网做到一定密度,就很难用增加角钢扁钢的办法降底电阻,那你说怎么设计?实际前几年因为降阻剂的腐蚀问题,电力系统是做过实验的,采用的是可对照、大样本、可重复的方法已经确定了降阻剂的腐蚀问题,但并没否定它的降阻效果,所以也是限制使用,并没完全禁止

你做过可对照、大样本、可重复的实验吗,你难道不知道电场方面的理论一直是有争议的吗,如果你有可对照,可重复的实验请拿出来,实际上在我看来现在接地市场就不应该存在,不是还有不用接地的避雷理论吗,如果想要说服别人你就应该去做相关的可对照,可重复实验,然后把实验的详细具体方法和结果公布出来,让大家验证,而不是在这口若悬河,至少我还没听说谁是因为用了降阻剂而在洗澡时被电死的,被陨石砸死的到经常有报道,通篇你的文字都是诸如"降低接地电阻的主要靠细土,而非降阻剂"的这类猜测,把猜测当结论,你有一点实证科学的精神吗!!???请记住我们讨论的是自然科学范畴而不是心理学经济学等社会科学,没有相关实验就不要在这炫耀你的所谓技术和人品.

此人的话不可信,在学校吃喝嫖赌,科科挂红灯,在工作单位混不下去,骂领导同事,叫人觉得不可信。 此人专业也不行,不说他说的接地专业,普通的物理概念也不对,“0.15p”是哪来的概念,叫人费解。l 此网站不经过审核发表这种文章,学术概念不清,点名打击这么多人,也有炒作点击率的嫌疑。

原帖由 wow1977 于 2008-12-18 0:17:00 发表 在一定面积的情况下接地网做到一定密度,就很难用增加角钢扁钢的办法降底电阻,那你说怎么设计?实际前几年因为降阻剂的腐蚀问题,电力系统是做过实验的,采用的是可对照、大样本、可重复的方法已经确定了降阻剂的腐蚀问题,但并没否定它的降阻效果,所以也是限制使用,并没完全禁止
“在一定面积的情况下接地网做到一定密度,就很难用增加角钢扁钢的办法降底电阻”,因为增加的角钢、扁钢的降阻功效都被屏蔽掉了,此时增加降阻剂也一样没效果,这一点连降阻剂厂家都清楚,所以厂家也不建议在变电站地网内包裹降阻剂。此时最好的方法就是往外扩网,或者往下打井。也或者降低接地电阻要求,提高安全均压性能,欧美等国就是这么做的,华北内部也开始这么做,秦皇岛有几个变电站就是这么做的,三峡水利枢纽工程也是这么做的。 电力部门用了这么多年的降阻剂,是不可能否定降阻剂效果的,其中原因是个中国人都清楚。而且,我也没彻底否定降阻剂效果,降阻剂在一定时候是可以达到百分之六七十效果,但没有意义,我只是说降阻剂没有实质性价值,我已经说过多遍了,你就不能仔细看看认真想想吗?

回复 67# wow1977 的帖子

我也没听说谁是因为用了降阻剂而在洗澡时被电死,问题是不具备相关专业知识的人,有谁会能知道是降阻剂腐蚀接地体导致了洗澡被电死的根因。电力部门能根据各种事故追究到降阻剂上去,普通人有这个实力吗?

原帖由 yuln5678 于 2008-12-18 8:31:00 发表 此人的话不可信,在学校吃喝嫖赌,科科挂红灯,在工作单位混不下去,骂领导同事,叫人觉得不可信。 此人专业也不行,不说他说的接地专业,普通的物理概念也不对,“0.15p”是哪来的概念,叫人费解。[font=Times New Rom
我是说我吃喝嫖赌,五毒俱全,科科挂红灯了,那又怎么样了?反正即使我不说,迟早还要被其他人攻击成这样的,干脆我先说了算了!这些都是我的个人问题,我不危害他人,可不像某些道貌岸然的伪君子,装得比谁都高尚,实际上却无耻之极!怎么那么多人都不提这事而去仅讨论实质性问题,就你一个人专提这些事?大家都傻瓜,就你一个天才!!!!!!!!!!!!!!!!!! 我骂哪个同事了? 我就说了马远沿老板赚了千万的黑心钱却给社会带了数亿破坏的事实! 我在哪个单位混不下去了?我只是不想再坑骗。 0.15p”是从各个降阻剂、接地模块厂家哪里引来的概念,哪有问题了? 说我接地专业不行的,你是第一个?恐怕也永远只有你一个可怜虫!!!! 如果觉得我说得有问题,你尽管过来反驳,你尽管指出来!!!!!!!!!!!!!!!!! 你除了转移话题,回避主要问题,还能做什么?????????????????? 你说话的口吻倒像与那些以坑骗为生的降阻剂、接地模块厂家一伙的!

顶一下,待续,

原帖由 ljry8044 于 2008-12-15 11:52:00 发表 要我多读几年的书,也只有你这个中学水平的人才能说得出来!研究数十种导电混凝土(中国人美其名曰的“降阻剂”)的物理、化学属性与研究茴香豆的“茴”字有几种写法有什么差别? 可笑!
引用雷神哥的话:“降阻剂仅仅等于‘导电水泥’?不知道是谁无知。”

原帖由 ljry8044 于 2008-12-15 10:19:00 发表 降阻剂是有很多种,可这并不重要! 问题降阻剂不可能在地形复杂的现场被施工好,只要接地体不能被降阻剂包裹好,那么此处的降阻剂、原接地体、土壤必然组成原电池,腐蚀原接地体,这是高中知识! 降阻剂施工不好就会腐蚀接地体是公认的事情,我还没听到哪个厂家否认过
引用雷神哥的话:“可以去好好看一下何金良老兄的《电力接地技术》的第12章:接地降阻材料”。

原帖由 ljry8044 于 2008-12-17 19:45:00 发表 [quote] 原帖由 wow1977 于 2008-12-17 18:30:00 发表 关键是IEEE接地标准的制定参与者美国的艾力高(ERICO)不也有降阻剂吗,不也在全世界包括美国用吗,那为什么中国就不能自己生产,生产出来就是骗人,我做防雷工程这么久当然知道降阻剂不是万灵,在很多情况下降阻也比较......
三峡水利枢纽工程才是国际公认最难搞的, [/quote] 引用雷神哥的话:“三峡水利枢纽工程地处花岗岩地带,500 kV发生单相接地故障时接地装置的入地电流为33.3 kA。按规范要求三峡电站的接地电阻应不超过0.006Ω。使用绝缘接地的接地电阻设计值为0.09Ω。由北京青云公司建设实施。当年开设计讨论会的时候有这么一号人物在场?我怎么不知道。”