ASPCN防雷技术论坛

轻松注册
楼主: wzxdu

大家赛山区0.5欧接地方案-贵州年轻石灰石地基110KV变电站WJ空腹式接地装置施

回复 root 的帖子

水不是流出,那样水早就没有了,是通过土壤的参透。由于土是夯实的,几乎不存在流失问题。

我是支持你的方案的,你可以用几种降阻方案实例计算对比一下,例如与降阻剂比较,与土壤的接触面积和接触电阻基本相同时的成本等。

回复 雷工 的帖子

感谢你的支持,或者是英雄所见略同。
    换一个客观的角度思考,我们是做接地的服务方,电力公司是接受服务方,我们自己说自己的东西好,不算好,要电力公司这个使用方说好,才是真正的好。能够在众多接地产品中脱颖而出拿到国家电力公司说好,并且发文推广,我想在怎么说水平也有几分。
    有人把社会看得太过黑暗,觉得层层都可以经过勾兑通过评审与鉴定,直接把所有专家学者打成伪君子,也太过了吧!
    我们在安装过程中有一个换土要求,本质上与使用降阻剂是一致的,黄泥的电阻率比较低,去置换了接地球周围的高电阻率
泥土,相当于使用了天然低成本的降阻剂。目前对降阻剂的非议比较多,主要集中在使用寿命上,我们不好说,但是至少我们的产品经得起长达20年的考验,并且接地电阻成逐年下降趋势。
    在接地电流的通路中,接地面面积是按半径的平方增大的,在串联的各段导体中又电阻与电阻率成正比,电阻最大一段基本确定了电路的通电流量,从这个意义上来说,在万不得已的情况下,我情肯选用加大接地球,而不选用使用降阻剂。

雷工 发表于 2010-12-16 10:10
我是支持你的方案的,你可以用几种降阻方案实例计算对比一下,例如与降阻剂比较,与土壤的接触面积和接触电 ...

由于没有建立可供操作的数学模型,我只能再定性谈谈个人观点。
    在接地球的接地中,用等成本的降阻剂或低电阻的黄泥缘等电势面法线方向填充导体让电流通过,降阻剂的厚度肯定薄得多,那么与下一个串联的电阻率充分大的不良导体接触面积变化相比变化就不大,因此对接地点到无穷远的电阻减小贡献就不多。

这么好的东西,找个电站实践一下。大家去参观。

回复 zdayan 的帖子

感谢你的看法或者建议。

我有一个现成的,没降下来,要不要试下?

回复 wzxdu 的帖子

高手就是高手。

zdayan 发表于 2011-1-27 15:03
我有一个现成的,没降下来,要不要试下?

感谢你的青睐!当然乐意接受你的建议。但请你把地质、环境、气候、已经施工情况告诉我,才能给你一个概略技术方案。
Email:wzxdudu@126.com,当然发在论坛里更好,以便大家监督,学习。

回复 zdayan 的帖子

感谢你的青睐!当然乐意接受你的建议。但请你把地质、环境、气候、已经施工情况告诉我,才能给你一个概略技术方案。
Email:wzxdudu@126.com,当然发在论坛里更好,以便大家监督,学习。